-->
 
ЋЎг祭ЁҐ Ё ®Ўа §®ў ­ЁҐ ў €бЇ ­ЁЁ - ‚лб襥 ®Ўа §®ў ­ЁҐ Ё ЁбЇ ­бЄЁ© п§лЄ
 Навигация»
Справка
Погода в мире
(а-б)
Погода в мире
(з-к)
Погода в мире
(л-т)
Погода в мире
(у-я)
Курсы валют
Авиакомпании
Каталог турфирм
Каталог отелей
Каталог турсайтов
Информация
Архив статей
Фотогалерея
Видеоролики
Анекдоты
Истории
Страны
Турбизнес
Регистрация
Панель управления
Технологии
Законодательство
Компании
Страхование
Гостиницы
События
Транспорт
Рынки
Тенденции
Рекламные туры
О проекте
Партнеры
Друзья
Контакты


 NetTour.ru » Испания » Статьи » Приключения в парке для авантюр

Приключения в парке для авантюр


Никогда себе этого не прощу! Знать что это такое, быть рядом, причем тогда, когда практически нет очереди (что редкость) и упустить свой шанс! Конечно, во всем виновата Стампида на Диком Западе, да эта дурацкая монетка, выпавшая трусливой решкой. Да и что теперь жалеть, сидя у себя дома за столько миль от него, от Дракона Хана, который к моему позору и стыду так и остался непокоренным. А ведь почти вся поездка в Порт-Авентуру проходила под лозунгом: “Даешь Дракона Хана!”. Но все по порядку.

Отправляясь в Порт-Авентуру, мы уже знали что это такое. Предварительное знакомство с рекламными буклетами Порт-Авентуры настроило нас на соответствующий боевой лад. Поэтому в самом начале пути найдя на карте (которую можно взять при входе) железную дорогу и увидев достаточно приличную толпу желающих попасть на поезд, мы сделали поспешные выводы о рискованности сего мероприятия и смело шагнули навстречу приключениям.

Надо отметить, что испанцы умеют обращаться с большим количеством народа. Почти ко всем аттракционам ведет хитроумное заграждение, которое не позволяет делать из народа толпу: люди выстраиваются в очередь и без характерной давки, продвигаются к цели по спирали. И все при деле - постоянное движение не позволяет народу сосредотачиваться на бренности существования вообще, и бессмысленности очереди в частности.

При поездке на паровозе пейзаж за окном менялся целых пять раз и мы смогли ознакомиться сразу со всем, что нас ожидает, правда, это путешествие несколько нарушило наши вырисовывавшиеся планы покорения парка: из Средиземноморья поезд доставил нас прямо на Дикий Запад, коварно миновав Полинезию, Китай и Мексику. Оперативно скорректировав маршрут, мы пошли осваивать ковбойские просторы, и вот тут-то нам и подвернулась Стампида, как раз на пути к вожделенному Дракону Хану...

Неизгладимое впечатление оставил текст о Драконе в рекламном буклете: “Проверьте свою отвагу, бросьте вызов Дракону Хану - самым высоким в Европе американским горкам. Перед тем как покинуть этот мир...”, далее следовал совет по пути зайти в китайские магазины. Все говорило о том, что без испытания этого аттракциона мы отсюда не уйдем.

Красные кольца Дракона манили нас издалека, его извивы были видны еще при подъезде в Салоу. Ближе он казался еще чудовищней и притягательней, кроме того, от него исходили какие-то неповторимые звуки, напоминающие завывание ветра, в общем все вместе имело прямо-таки гипнотический эффект. Но мы не дошли до Хана. Судьба в виде средиземноморского паровоза закинула нас на Дикий Запад и Хана мы только из окна и видели. Решив, что неизбежная встреча с Драконом может и подождать, я и мой муж устремились на Стампиду - гонки на вагонетках, на которой мы решили размяться. Наш благоразумный третий компаньон остался на скамеечке сторожить вещи.

Как только мы оказались летящими, вернее падающими вниз с невообразимым грохотом в этой проклятущей вагонетке (под моим чутким руководством, мы уселись в самый последний ряд: “так будет страшнее”, - авторитетно заявила я), мы поняли, что жутко переоценили свои возможности. Единственная мысль, которая у меня в состоянии была родиться: “Почему я не умерла маленькой!”. Открыла глаза я только на третьем круге полета и то от удивления - до этого я никогда в жизни не слышала таких звуков, которые сейчас с вдохновением выдавали все мои соседи. Сама же рот я закрыла только тогда, когда все кончилось и вагонетка остановилась.

Опять же от удивления, на выходе мы не задумываясь приобрели оперативно предложенную фотографию, запечатлевшую наш дружный ор. Причем на фотке все выглядело очень пристойно: двое с жизнерадостными физиономиями и открытыми, видимо от избытка удовольствия, ртами, самозабвенно несутся вдаль. О настоящем пережитом ужасе не напоминает ничего, даже волосы вздыблены только от ветра...

А потом было многое: и очень мокрый спуск по Большому Каньону Рапидс, где подлые зрители с удовольствием поливают водой несчастных “моряков”, сидящих в похожих на шинах плотах. И мое позирование в качестве висельника. И стрельба мужа из ружья присосками на приз (кстати, приз теперь сидит дома - этот мохнатый младенец продолжает тискать свою пеленку). И нерешительное, завистливое рассматривание других камикадзе, рискующих сплавляться на бревне по Серебряной реке или с грохотом падать с вершины вулкана Тутуки Сплаш (впечатляющие, но поразительно сырые аттракционы). И любование полинезийскими плясками на пляже. Ритм, выдаваемый на-гора под барабанную дробь туземцами, мелькание соломенных юбок и потрясающая грация движений заворожили нас на все полчаса представления. Не было только Дракона Хана... Увидев вблизи, что на нем народ не меньше восьми раз переворачивается вверх ногами и падать нужно именно в таком положении, причем со скоростью 110 км/ч - я трусливо позволила разыграть наше участие в этом деле бросанием монетки. Наверное, мой запас адреналина исчерпался еще на Стампиде...

Ну что ж, по крайней мере, сейчас есть к чему стремиться. Куда ты денешься от меня, красивый и коварный Дракон Хан, ведь при следующей поездке в Испанию я обязательно вернусь в парк, где ты живешь и пойду на Вы...

Ольга Воронцова
№ 9 25.07.2000 "Газета для путешественников"

 Реклама>
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

© 2002-2003 Компания aline.ru.
Все права защищены.
Веб-дизайн и продвижение сайта - aline.ru