-->
 
ЋЎг祭ЁҐ Ё ®Ўа §®ў ­ЁҐ ў €бЇ ­ЁЁ - ‚лб襥 ®Ўа §®ў ­ЁҐ Ё ЁбЇ ­бЄЁ© п§лЄ
 Навигация»
Справка
Погода в мире
(а-б)
Погода в мире
(з-к)
Погода в мире
(л-т)
Погода в мире
(у-я)
Курсы валют
Авиакомпании
Каталог турфирм
Каталог отелей
Каталог турсайтов
Информация
Архив статей
Фотогалерея
Видеоролики
Анекдоты
Истории
Страны
Турбизнес
Регистрация
Панель управления
Технологии
Законодательство
Компании
Страхование
Гостиницы
События
Транспорт
Рынки
Тенденции
Рекламные туры
О проекте
Партнеры
Друзья
Контакты


 NetTour.ru » Россия » Новости » Фабрика бортпитания «Домодедова» открывает новый кулинарный сезон

Фабрика бортпитания «Домодедова» открывает новый кулинарный сезон


Те, кто часто летают на самолетах, знают, как надоедает одна и та же еда – даже самого отменного вида, вкуса и качества. Всегда хочется, как в ресторане, чего-нибудь новенького. У домодедовской фабрики бортового питания, где столуется большинство авиакомпаний, выполняющих рейсы из Домодедова, – как раз новый ассортимент осенне-зимнего меню. Наибольшую кулинарную изобретательность домодедовские повара проявили при составлении горячих блюд, но и среди закусок есть достойные новинки.

На домодедовской фабрике сами пекут хлеб, плюшки, делают пирожные, мешают салатики, готовят закуски, горячие блюда, раскладывают по порциям и отправляют на борт самолетов. «Кухня» пересматривается 2 раза в год – к летнему и зимнему сезонам навигации. При составлении своего бортменю авиаперевозчики имеют возможность выбирать из 180-200 блюд. Сейчас на фабрике «питается» 98% авиакомпаний, летающих из Домодедова. И каждые сутки фабрика производит 24.000-25.000 бортовых рационов.

К этому сезону домодедовские кулинары приготовили: фарфальи с креветками, запеченного в тесте палтуса с овощами, палтуса в горчичном соусе, куриный шашлык в соевом соусе, шаргач, фаршированный ветчиной, корейкой и сыром, блины – с морепродуктами, грибами, овощами, всевозможные виды омлетов. Есть также одна маленькая, но крайне пикантная штучка: финики, фаршированные кримчизом (сливочным сыром) – тают во рту. Суши. Это японское блюдо у домодедовской фабрики традиционно заказывают для своих пассажиров бизнес-класса «Трансаэро» и «Сибирь». Пирожных масса – эклеры, шарлотка, тирамису. Кроме того, домодедовские повара изобрели специальные пирожные, очень удобные для употребления на борту: сладкие воздушные канапешки с фруктами и ягодами – на один укус. А профитроли в ягодном соусе – просто поэзия. Теперь главное, чтобы авиакомпании не поскупились.

Иностранец

 Реклама>
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

© 2002-2003 Компания aline.ru.
Все права защищены.
Веб-дизайн и продвижение сайта - aline.ru