-->
 
ЋЎг祭ЁҐ Ё ®Ўа §®ў ­ЁҐ ў €бЇ ­ЁЁ - ‚лб襥 ®Ўа §®ў ­ЁҐ Ё ЁбЇ ­бЄЁ© п§лЄ
 Навигация»
Справка
Погода в мире
(а-б)
Погода в мире
(з-к)
Погода в мире
(л-т)
Погода в мире
(у-я)
Курсы валют
Авиакомпании
Каталог турфирм
Каталог отелей
Каталог турсайтов
Информация
Архив статей
Фотогалерея
Видеоролики
Анекдоты
Истории
Страны
Турбизнес
Регистрация
Панель управления
Технологии
Законодательство
Компании
Страхование
Гостиницы
События
Транспорт
Рынки
Тенденции
Рекламные туры
О проекте
Партнеры
Друзья
Контакты


 NetTour.ru » Россия » Юмор - Истории » Ехал я поездом...

Ехал я поездом...


Было это с десяток лет назад. Было мне лет 14-16 тогда. Ехал я поездом Берлин-Москва. А у немцев вообще нормально, что нумерация вагонов поезда хоть и упорядочена и без пропусков, но не обязательно с №1 начинается. В общем, сел я в 275-ый вагон в Берлине, что собственно и было указано в моем билете, купленном там же. На границе, в Бресте, поезд останавливается уже после смены колес на белорусской стороне вокзала. Нумерация вагонов с этого момента меняется на нормальную. Т.е. вагонам присваиваются новые номера в соответствии тому порядку, в котором они после смены колес стоят, начиная с №1. Так что, садясь в 275-ый до Бреста, так и не узнаешь, в каком вагоне в Москву приедешь. Подсаживают пассажиров до Минска, Москвы и т.д. Разумеется, с белорусскими билетами, где номера вагонов уже от №1 до №.. указанны. А номерок на вагоне проводник еще не сменил, но немецкий уже снять успел.

Беготня вокзальная. Стою я у окна, высунувшись, наблюдаю за суетой. Вижу бежит мужик с авоськами, весь потом умывается, бедный - боится, что не успеет. Пробегает мимо меня и на ходу кричит: "Какой вагон, парень?". На что я с чистой совестью отвечаю: "275-ый!". Мужик от неожиданности немного оторопел, и сбавив ход, ругнулся, типа: "Пошел ты со своими шутками!". Я немного в непонятках - что к чему, но значения особого не придаю. Мужик вроде тоже не очень расстроился.
Подбегает к двери того же вагона, где мужики собрались (в Германии или Польше подсевшие) - стоят покуривают. Он к ним: "Какой вагон, мол?". Там ему тоже чуть ли не хором: "275-ый!". Тут он вообще опешил, или от неожиданности, или от дезориентации - куда же вообще бежать; остановился, поставил авоськи и, норовя провести поучительную бесседу: "Ну мужики, вы что, сговорились все? Зачем прикалываетесь?" Тут проводник подваливает с номерком, видимо только что от нач. поезда получил. Мужик к нему: "Какой вагон это, шеф?". Проводник, желая оправдать своих пассажиров, после неоправданного наезда: "Был 275-ый..." - Пауза. Визаж у мужика принимает неописуемо истеричное выражение, как будто над ним весь мир издевается. "Теперь 7-ой!". Мужик принимает заметно облегченный вид (наконец-то до истины добрался): "Ну а 14-ый в какую сторону?". И готовясь бежать, с напряжением ждет ответа... Проводник, понимая, что пассажир не к нему и теряя всяческий интерес: "Не знаю - нумерация сменилась - но либо в голове, либо в хвосте!".

Отчаянную физиономию этого бедняги надо было видеть. Занавес.

Анекдот.Ру

 Реклама>
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

© 2002-2003 Компания aline.ru.
Все права защищены.
Веб-дизайн и продвижение сайта - aline.ru