-->
 
ЋЎг祭ЁҐ Ё ®Ўа §®ў ­ЁҐ ў €бЇ ­ЁЁ - ‚лб襥 ®Ўа §®ў ­ЁҐ Ё ЁбЇ ­бЄЁ© п§лЄ
 Навигация»
Справка
Погода в мире
(а-б)
Погода в мире
(з-к)
Погода в мире
(л-т)
Погода в мире
(у-я)
Курсы валют
Авиакомпании
Каталог турфирм
Каталог отелей
Каталог турсайтов
Информация
Архив статей
Фотогалерея
Видеоролики
Анекдоты
Истории
Страны
Турбизнес
Регистрация
Панель управления
Технологии
Законодательство
Компании
Страхование
Гостиницы
События
Транспорт
Рынки
Тенденции
Рекламные туры
О проекте
Партнеры
Друзья
Контакты


 NetTour.ru » Россия » Турбизнес - Транспорт » Сергей Кириенко может возглавить "Авиастар"

Сергей Кириенко может возглавить "Авиастар"


В ближайшее время должен состояться совет директоров ЗАО "Авиастар-СП", на котором будет принято решение об избрании председателем совета директоров ЗАО "Авиастар-СП" полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко, сообщает "Симбирский курьер".

А на 18 января этого года запланирован визит правительственной делегации в Египет, который должен окончательно решить все проблемные вопросы, связанные со скандальным контрактом на поставку до 200 лайнеров Ту-204 египетской Sirocco Aerospace. Газета сообщает, что возглавит делегацию, в состав которой войдет и губернатор Владимир Шаманов, вице-премьер Илья Клебанов.

Впрочем, если полпред Кириенко действительно станет во главе этого авиационного холдинга (о том, как он собирается совмещать должности, "Симбирский курьер" умалчивает), ему предстоит разобраться не только с контрактом, но, прежде всего, с акционерами "Авиастара".

Ситуация тут крайне запутанная. Мощности по производству самолетов Ту-204 находятся на балансе ЗАО "Авиастар-СП", созданного в 1998 году как 100%-ная "дочка" авиастроительного комплекса "Авиастар". Сейчас крупнейшим акционером "Авиастара- СП" (более 73%) является ОАО "Туполев". Комплексу "Авиастар" принадлежали 25,4% акций "Авиастара-СП". В апреле 2001 года акционеры "Авиастара-СП" решили продать 26% акций компании московской группе "Новое содружество". В оговоренный срок акции им не передали - против передачи московскому холдингу акций "Авиастар-СП" выступил его крупнейший акционер - ОАО "Туполев". "Новое содружество" расторгло инвестиционное соглашение. Акционеры затем пытались договориться о новом соглашении, но вопрос до сих пор остается нерешенным.

Сам же египетский контракт - тоже не без изъяна. Вице-президент "Туполева" Александр Поляков говорит, что контракт невыгодный. По его оценке, разумная контрактная цена планера (самолет без двигателей) составляет около 12 млн долл. А "Авиастар" за свои планеры получает по 6 млн долл. Египетская же сторона в лице международной компании KATO Aromatic (она учредила Sirocco Aerospace) менять ни условия контракта, ни исполнителей не желает.

Завод "Авиастар" был построен в 1976 году и в советское время производил до 60 самолетов ежегодно, являясь крупнейшим авиационным заводом в Европе. В девяностые годы объемы производства упали до пяти лайнеров в год. Количество сотрудников сократилось с 36 до 10 тыс. человек, многие из которых и сейчас месяцами не получают зарплату.

NEWSru.com

 Реклама>
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

© 2002-2003 Компания aline.ru.
Все права защищены.
Веб-дизайн и продвижение сайта - aline.ru