-->
 
ЋЎг祭ЁҐ Ё ®Ўа §®ў ­ЁҐ ў €бЇ ­ЁЁ - ‚лб襥 ®Ўа §®ў ­ЁҐ Ё ЁбЇ ­бЄЁ© п§лЄ
 Навигация»
Справка
Погода в мире
(а-б)
Погода в мире
(з-к)
Погода в мире
(л-т)
Погода в мире
(у-я)
Курсы валют
Авиакомпании
Каталог турфирм
Каталог отелей
Каталог турсайтов
Информация
Архив статей
Фотогалерея
Видеоролики
Анекдоты
Истории
Страны
Турбизнес
Регистрация
Панель управления
Технологии
Законодательство
Компании
Страхование
Гостиницы
События
Транспорт
Рынки
Тенденции
Рекламные туры
О проекте
Партнеры
Друзья
Контакты


 NetTour.ru » Дания » Статьи » В Дании все более популярен брачный туризм

В Дании все более популярен брачный туризм


Датский город Тондерн - город, где все говорят "Да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей, пишет сегодня Die Welt.

Утро понедельника в Тондерне, городе с населением в 7500 человек, в пяти километрах от германо-датской границы. Перед кирпичной ратушей гигантских размеров, построенной в 1980 году, стоят машины номерами Цвикау, Везеля и Ульма. Сегодня сюда прибыли 22 пары, чтобы представлять свои документы госпоже Мадсен в Vielseskontor, что в переводе означает "Бюро бракосочетаний", то есть ЗАГС. Далеко за границами Дании Тондерн известен как "фабрика браков", "свадебная Мекка" или "датский Лас-Вегас". С 1965 года здесь было заключено 23 200 браков. И только 2150 между датчанами. На 90% это были пары из Германии. Среди них - даже издатель журнала Spiegel Рудольф Аугштайн.

В Тондерн всех их влекут либеральный датский закон о браке. Это 40 лет назад обнаружил один берлинский адвокат, который хотел жениться на африканке. В немецком ЗАГСе им отказали в регистрации брака, поскольку у невесты отсутствовал документ, который она могла получить только у себя на родине. Тогда в поисках выхода из положения жених ознакомился с датским законом о браке и вместе со своей невестой отправился в ближайший город за германо-датской границей. Им оказался Тондерн.

За ними через границу последовали хиппи и гастарбайтеры, британские и американские военные, расквартированные в Германии, а также беженцы из государств, расположенных за "железным занавесом". И сегодня в Тондерне браком сочетаются, прежде всего, пары, где у жениха и невесты разные национальности. Ежегодно здесь заключается около тысячи браков между немцами и иностранцами.

"Вряд ли есть на свете страна, откуда к нам еще не приезжали", - говорит сотрудница ЗАГСа Мадсен. В их архиве документы из 119 государств - начиная с "A", например, Афганистан, через "М" - Монголия до "Z" - Зимбабве. Там представлена даже такая страна как Тибет, который и вовсе нет на политической карте мира.

Боп и Астрид, которые ехали сюда восемь часов на поезде из Моэрса и которым днем позже, после напряженного ожидания, все же удается оформить брак, тоже типичные для Тондера жених и невеста: она немка, он камерунец. Для регистрации брака в Германии у Бопа потребовали свидетельство о брачной правоспособности , выданное в Камеруне, которое призвано подтвердить, что он имеет права сочетаться браком в соответствии с законами своей страны. Однако в Камеруне, как впрочем и во многих других странах, такой документ местным законодательством не предусмотрен. Длинный обходной путь - это подача ходатайства в верховный земельный суд в Германии, в компетенции которого освободить гражданина другой страны от предъявления этого документа.

В Дании все проще: загранпаспорт, простая справка о семейном положении и действующая виза для Германии и Дании для бракосочетания более чем достаточны. Один звонок в Тондерн, и через три недели можно пожениться.

В ратуше сталкиваются с одними и теми же случаями: у одного проблемы с признанием развода, у другого заканчивается студенческая виза, третья беременна на последнем месяце и не хочет рожать ребенка вне брака, четвертый жаждет приключений.

Брачный туризм, конечно, приносит Тондерну некую пользу. Пары три дня перед бракосочетанием проводят в этом датском городке "принудительный отпуск", что подтверждается распиской, выданной хозяином местной гостиницы. "Более половины моих гостей - это женихи и невесты", - говорит Серн Малхов, арендатор старой крестьянской усадьбы. Конечно, они оставляют в Тондерне кое-какие деньги: в кино, в заведениях быстрого питания, в универмаге. "Я каждую неделю продаю невестам по 10 - 12 букетов", - говорит Манфред Хансен, владелец цветочного магазина.

Чтобы заманить в Тондерн еще больше женихов и невест, бургомистр Ханс Хансен увеличил количество сотрудников ЗАГСа еще на двух человек, отменил летние каникулы и установил для проведения церемоний бракосочетания кроме пятницы второй день - четверг.

Inopressa.Ru

 Реклама>
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

© 2002-2003 Компания aline.ru.
Все права защищены.
Веб-дизайн и продвижение сайта - aline.ru