-->
 
ЋЎг祭ЁҐ Ё ®Ўа §®ў ­ЁҐ ў €бЇ ­ЁЁ - ‚лб襥 ®Ўа §®ў ­ЁҐ Ё ЁбЇ ­бЄЁ© п§лЄ
 Навигация»
Справка
Погода в мире
(а-б)
Погода в мире
(з-к)
Погода в мире
(л-т)
Погода в мире
(у-я)
Курсы валют
Авиакомпании
Каталог турфирм
Каталог отелей
Каталог турсайтов
Информация
Архив статей
Фотогалерея
Видеоролики
Анекдоты
Истории
Страны
Турбизнес
Регистрация
Панель управления
Технологии
Законодательство
Компании
Страхование
Гостиницы
События
Транспорт
Рынки
Тенденции
Рекламные туры
О проекте
Партнеры
Друзья
Контакты


 NetTour.ru » Турбизнес » Тенденции » Турфирма уходит в отпуск? Вы "попали"

Турфирма уходит в отпуск? Вы "попали"


«Кинули тебя, - "посочувствовал" мне знакомый юрист, которому я поведал свою историю про то, как хотел с друзьями красиво встретить Новый год. - Единственное, что вам остается делать, обратиться в милицию по адресу регистрации или нахождения фирмы, хотя вряд ли это поможет вернуть деньги, если турфирма уже самоликвидировалась...".

В начале декабря прошлого года мы с друзьями решили снять на новогодние праздники коттедж под Москвой и стали подыскивать различные варианты по объявлениям в газете и в Интернете. К тому времени большинство коттеджей было уже раскуплено более расторопными туристами, но все же нам удалось найти один - удачный, как нам тогда казалось, вариант: коттедж на две семьи в пансионате «Саракс», примерно в 55 км от Москвы по Дмитровскому шоссе, с 30-го декабря по 3-е января. Все удовольствие, как гласила реклама и как подтвердили нам по телефону в турагентстве «Аркада-тур», стоило 1000 у.е. Выкупить «бронь» нас попросили срочно - иначе она «уйдет». Выкупать мы поехали в пятницу, 13-го. В приметы, как назло, не верили.

В офисе «Аркады-тур», что на Мясницкой улице, единственная девушка, сидевшая на рабочем месте, сообщила нам, что заплатить мы должны не тысячу у.е., а 1134 у.е.. Естественно, приехав на место и понимая, что это фактически единственный вариант отпраздновать Новый год в подмосковном коттедже за более или менее приемлемую сумму, мы согласились выложить дополнительные 134 доллара в рублях по курсу Центробанка. Оформив договор и заплатив указанную сумму, мы довольные отправились дорабатывать последние перед торжествами полторы недели.

Но за три дня до начала действия нашей путевки нам позвонили и скучным голосом сообщили, что коттеджа у нас не будет, поскольку якобы сам пансионат продал мест больше, чем имелось на самом деле. "Деньги мы, конечно же, вам вернем, - пообещали нам, - но, к сожалению, не сейчас". После чего последовало довольно пространное объяснение про то, что фирма «Аркада-тур» деньги уже проплатила, и перед праздниками денег свободных нет, к тому же и другие такие же пострадавшие... В общем, взятое под расписку-договор пообещали вернуть 30-го, поскольку 28 и 29 декабря были днями выходными.

Впрочем, в тот же день, 27-го декабря, позвонив в офис «Аркады-тур» самостоятельно, мы были поставлены в известность, что получим деньги не раньше 4-го января: мол, сами понимаете, у всех праздники. Гарантом благонадежности намерений турфирмы выглядел номер телефона аж самого гендиректора "Аркады-тур", к которому нам было рекомендовано обращаться после праздников. Как выяснилось, директором оказалась та самая девушка - Ольга Анатольевна Рыжанова, оформлявшая сделку в пятницу, 13-го.

Звоним в "Аркаду-тур" 30-го числа. Гендиректор Рыжанова заявляет примерно следующее: прошу меня больше не беспокоить, звоните в «Аркаду-тур», но там люди появятся не раньше 10-го... После того, как Ольга Анатольевна положила трубку, мы уже больше так и не смогли до нее дозвониться - телефон молчал. Мы позвонили в санаторий "Саракс", где нам сообщили, что никакой брони на нас не было - заказ не поступал. Все друзья и знакомые, посвященные в нашу историю с несостоявшимся отдыхом на подмосковных просторах, стали глядеть на нас с нескрываемым сочувствием. Они уже поняли, что нас "развели", но мы еще на что-то надеялись.

10-го января, равно как и в последующие дни, телефон фирмы безнадежно молчал. Сразу же после старого Нового года, к нашему удивлению, по одному из телефонов фирмы, который указан на сайте компании, ответил мужской голос. Разговор был следующим:

- Это «Аркада-тур»?

- Нет, они сейчас в отпуске, когда будут - неизвестно.

- И что же делать, когда звонить?

- Они закрылись еще месяц назад. Сказали, что в отпуске до 15-го января.

- А как связаться с ними? Есть какие-то телефоны?

- Не знаю, - раздалось в трубке, и затем последовали короткие гудки.Как нам удалось выяснить, фирма была зарегистрирована в апреле прошлого года. Иными словами, на рынке туристических услуг она работает недавно. «Нашими принципами являются честность, надежность, качество обслуживания, тщательная разработка маршрутов» - гласит интернет-сайт компании «Аркада-тур». В том, что это не так, нам довелось убедиться. Но наши деньги так и остались у этой компании, если она, конечно, еще не ликвидировалась по известной схеме, описанной в статье, которую вы можете прочитать в этом же сюжете.

Страна.Ru намерена следить за ситуацией на рынке туристических услуг. Если вы столкнулись с недобросовестным поведением турфирм, просим писать по электронному адресу: inbox@strana.ru

Страна.Ru



 Соседние статьи
Ирина Тюрина: "Если вам показывают лицензию, выданную до 11 февраля 2002 года, немедленно уходите из турагентства"
Алексей Крылов: "Наличие лицензии и офиса - еще не гарантия надежности турфирмы"
Новогоднему обману туристов поспособствовало государство
Натэла Шенгелия: "Мы поможем разыскать турфирмы-фантомы"
 Реклама>
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

© 2002-2003 Компания aline.ru.
Все права защищены.
Веб-дизайн и продвижение сайта - aline.ru